BOGOR – Penyaluran bantuan sosial oleh Pemerintah Desa Sukaharja atau BLT-DD, berlangsung di Balai Desa Sukaharja Kecamatan Kecamatan Cijeruk kabupaten Bogor berjalan lancar.
Penyaluran BLT-DD tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Sukaharja, Bhabinkamtibmas Desa Sukaharja, Babinsa Desa Sukaharja serta para Kadus.
Kepala Desa Sukaharja, Ujang S, dalam kesempatan itu menerangkan, bahwa warga Desa Sukaharja yang mendapat bantuan sosial melalui program bantuan langsung tunai yang bersumber dari Dana Desa Sudah Tersalurkan Sesuai Juklak dan juknis Tampa ada potongan Sepeserpun, ujar kades.
“Masing-masing mendapatkan uang sebesar Rp 300 ribu. per-KPM Semoga dengan adanya bantuan sosial yang diberikan oleh Pemerintah akan dapat meringankan beban warga di tengah pandemi Virus Covid-19,” Jelas Kades.
Pihaknya juga sangat berharap warga dapat mematuhi semua peraturan dan kebijakan dari pemerintah dalam rangka mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Virus Corona Covid-19. “Sehingga kita bisa kembali beraktifitas seperti semula,” Ucap Ujang S,
Sementara itu Bhabinkamtibmas Sukaharja dalam kesempatan itu memberikan dan menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas.
Sekaligus mensosialisasikan tentang protokol kesehatan dalam rangka mencegah dan memutus mata rantai penyebaran COVID-19.
“Kami menegaskan kepada seluruh warga masyarakat untuk selalu jaga kebersihan lingkungan, dan selalu gunakan masker pada saat mau keluar rumah,” pesannya.
Serta diharapkan untuk melaksanakan pola hidup sehat, “Biasakan cuci tangan memakai masker dan menjaga jarak, dengan mengunakan sabun antiseptik, atau bisa juga dengan mengunakan hand sanitazer,” Tegasnya.
Kades menambahkan Pemerintah desa Sukaharja juga sudah mengalokasikan Bantuan provinsi tahun 2020 Sudah di Alokasikan untuk jalan lingkungan (Jaling) dan Alhamdulillah dengan di Bangunnya jalan lingkungan ini bisa meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya di bidang pertanian, Terangnya kades.
Ditempat terpisah tim dari awak media mencoba mewawancarai warga yang ada di sekitar Sukaharja, memaparkan dirinya merasa bangga punya sosok kepala desa yang rendah hati dan selalu memikirkan masyarakat, terutama untuk sarana umum Salasatunya jalan. Alhamdulillah kita sudah punya jalan layak seperti di kota kota dan ini semuanya tidak lepas dari peran serta kepala Desa, Paparnya. ( Didin )